место в рейтинге
  • 294396
  • 809
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страсти по трусам

На этой неделе самыми актуальными темами стали девальвация, связанные с ней митинги и... внимание кружевные женские трусики!

Началось все с информации о том, что на территории стран Таможенного союза (Казахстан, Россия и Беларусь) с 1 июля 2014 года вводится запрет на продажу, ввоз и производство кружевных синтетических трусов (http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstane-zapretili-prodavat-krujevnyie-trusyi-250479/).

Судя по объяснению министра по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерия Корешкова: «…причина запрета связана со способностью ткани впитывать влагу (гигроскопичность), которая должна быть на уровне 6%. Синтетические материалы до этих показателей не дотягивают».

Вместе с тем, по сообщениям радиостанции «Эхо Москвы» министерство торговли и промышленности России и ранее добивалось отмены запрета на кружевные трусы. Согласно техническому регламенту Таможенного союза продажа, производство и ввоз трусов с синтетическими компонентами будут запрещены для того, чтобы исключить из продажи низкокачественное белье, которое может быть опасно для здоровья. В итоге под запрет попадает до 90% продукции этой категории.

А вообще, эти меры распространяются не только на трусы, но и на бельевые, корсетные и купальные изделия, а также постельное белье.

 

В Алматы запрет на продажу синтетических материалов оказался неожиданностью для продавцов нижнего белья.

Как пояснила нам продавец отдела нижнего белья Лариса: «Мне вообще непонятна эта формулировка про гигроскопичность. Вы посмотрите, на каждом изделии имеется вставка из хлопчатобумажной ткани в нужном месте».

- Весь мир одевается высококачественными синтетическими материалами, включая нижнее белье, а мы снова возвращаемся в прошлое, когда женщины либо сами себе шили белье, либо тайком покупали контрабандный товар.

- Наши покупательницы, даже женщины зрелого и пожилого возраста, всегда спрашивают: «А у вас есть что-нибудь симпатичное, сексуальное?». Ну вот сами посмотрите, что выберет женщина?

Между тем, легкая промышленность в Казахстане развита слабо. Трусы мы сами практически не производим, вся страна в основной массе носит трусы китайского, в лучшем случае турецкого производства.

К примеру, часть площадей легендарного завода АХБК, снабжавшего  некогда весь Советский Союз тканями, одеждой, нитками, пряжей и прочей мануфактурной продукцией, с 2003 года превращена в торговый комплекс «Армада».

Президент Ассоциации легкой промышленности РК Любовь Худова после аргументов К.Келимбетова о том, что девальвация поможет внутреннему производству в газете Караван отметила, что «Легкая промышленность в Казахстане тяжело больна, и никакая девальвация нам не поможет. Сейчас мы обеспечиваем себя на 10 процентов. По обуви – на 1 процент. Наше состояние не позволит нам как-то выиграть от девальвации и увеличить производство. Наша страна создает рабочие места в других странах, а не в Казахстане. Мы давно просим вице-премьера Асета Исекешева сделать легпром приоритетной отраслью промышленности, как в России и Беларуси, но мы даже не включены в ФИИР-2» (http://www.caravan.kz/article/78054).

Думается, что если запрет все же будет введен, то соответственно исчезнет дешевое синтетическое нижнее белье и купить альтернативный товар будет не реально.

Между тем, некоторые активные алматинки решили использовать этот повод для того, что выразить свое отношение к «корректировке курса тенге». Перфоманс искусствоведа Валерии Ибраевой с кружевными трусиками на шляпе завершился штрафом в 10 МРП (http://www.zakon.kz/4603287-izvestnyjj-iskusstvoved-v.ibraeva.html)

В общем, прогноз неутешительный. Хорошо, что до мужских трусов пока еще не добрались.

 
17 февраля 2014, 9:52
4636

Загрузка...
Loading...

Комментарии

TJhost
0
0
А носки...???
Коры!
К простыням, халатам и прочим тряпичным изделиям претензий нет, а вот к труселям есть.
Они должны надёжно задерживать выхлопные газы. Передняя часть трусов пусть будет кружевной, но задняя часть должна быть воздухонепроницаемой, чтобы человек успел отойти, если кто-нибудь рядом стоящий пукнет. Это гигиена и её нужно соблюдать!
Правильно сделали, что запретили кружевные труселя!!!
удивительно, почему раньше их не запретили, ведь в Таможенный союз мы вступили уже давно, и соответственно технический регламент в то время был утвержден, и интересно,на каких основаниях выдавались сертификаты.
Запрет на вредные кружевные трусы в Казахстане принят еще в 2003 году
однако на них сертификация проходила
все проблемы в стране решены, вот только с трусами осталось разобраться...
Как сказал великий Архимед, когда на него упало яблоко - Трусы, это последний ключ открывающий двери! Или что-то в этом роде...... По школьной программе помню, хотя прошло уже более сорока лет, когда заканчивал среднее образование, Архимед глядя на чьи-то труселя выдумал какую-то теорему и стихотворение. Первые слова сиха помню - трусы во все стороны равны. Дальше не помню. Много лет прошло с тех пор.
Много глобальных вопросов в стране, а они о кружеве решили поговорить. Кружево на белье и синтетическое белье это разные вещи, кружево можно красиво совместить и хб тканью и высококачественным шелком. Те кто контролировать будут этот ввоз скорее будут видеть только наличие или отсутствие кружева на белье, а не качество. Придумайте лучше как детей в школе бесплатно кормить и зарплаты поднять тем, кто за 30-40000 тенге в месяц выживает. А то кому к 400 000 тг на госслужбе "немного" подняли зарплату не очень довольны!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8255
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2830
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3012
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2393
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2379
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2099
  • 15
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1851
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1945
  • 29