• 151000
  • 774
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!
Онлайн-трансляция "Седьмого канала"

Страсти по трусам

На этой неделе самыми актуальными темами стали девальвация, связанные с ней митинги и... внимание кружевные женские трусики!

Началось все с информации о том, что на территории стран Таможенного союза (Казахстан, Россия и Беларусь) с 1 июля 2014 года вводится запрет на продажу, ввоз и производство кружевных синтетических трусов (http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstane-zapretili-prodavat-krujevnyie-trusyi-250479/).

Судя по объяснению министра по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерия Корешкова: «…причина запрета связана со способностью ткани впитывать влагу (гигроскопичность), которая должна быть на уровне 6%. Синтетические материалы до этих показателей не дотягивают».

Вместе с тем, по сообщениям радиостанции «Эхо Москвы» министерство торговли и промышленности России и ранее добивалось отмены запрета на кружевные трусы. Согласно техническому регламенту Таможенного союза продажа, производство и ввоз трусов с синтетическими компонентами будут запрещены для того, чтобы исключить из продажи низкокачественное белье, которое может быть опасно для здоровья. В итоге под запрет попадает до 90% продукции этой категории.

А вообще, эти меры распространяются не только на трусы, но и на бельевые, корсетные и купальные изделия, а также постельное белье.

 

В Алматы запрет на продажу синтетических материалов оказался неожиданностью для продавцов нижнего белья.

Как пояснила нам продавец отдела нижнего белья Лариса: «Мне вообще непонятна эта формулировка про гигроскопичность. Вы посмотрите, на каждом изделии имеется вставка из хлопчатобумажной ткани в нужном месте».

- Весь мир одевается высококачественными синтетическими материалами, включая нижнее белье, а мы снова возвращаемся в прошлое, когда женщины либо сами себе шили белье, либо тайком покупали контрабандный товар.

- Наши покупательницы, даже женщины зрелого и пожилого возраста, всегда спрашивают: «А у вас есть что-нибудь симпатичное, сексуальное?». Ну вот сами посмотрите, что выберет женщина?

Между тем, легкая промышленность в Казахстане развита слабо. Трусы мы сами практически не производим, вся страна в основной массе носит трусы китайского, в лучшем случае турецкого производства.

К примеру, часть площадей легендарного завода АХБК, снабжавшего  некогда весь Советский Союз тканями, одеждой, нитками, пряжей и прочей мануфактурной продукцией, с 2003 года превращена в торговый комплекс «Армада».

Президент Ассоциации легкой промышленности РК Любовь Худова после аргументов К.Келимбетова о том, что девальвация поможет внутреннему производству в газете Караван отметила, что «Легкая промышленность в Казахстане тяжело больна, и никакая девальвация нам не поможет. Сейчас мы обеспечиваем себя на 10 процентов. По обуви – на 1 процент. Наше состояние не позволит нам как-то выиграть от девальвации и увеличить производство. Наша страна создает рабочие места в других странах, а не в Казахстане. Мы давно просим вице-премьера Асета Исекешева сделать легпром приоритетной отраслью промышленности, как в России и Беларуси, но мы даже не включены в ФИИР-2» (http://www.caravan.kz/article/78054).

Думается, что если запрет все же будет введен, то соответственно исчезнет дешевое синтетическое нижнее белье и купить альтернативный товар будет не реально.

Между тем, некоторые активные алматинки решили использовать этот повод для того, что выразить свое отношение к «корректировке курса тенге». Перфоманс искусствоведа Валерии Ибраевой с кружевными трусиками на шляпе завершился штрафом в 10 МРП (http://www.zakon.kz/4603287-izvestnyjj-iskusstvoved-v.ibraeva.html)

В общем, прогноз неутешительный. Хорошо, что до мужских трусов пока еще не добрались.

 
17 февраля 2014, 9:52
4
0
2316

Комментарии

TJhost
0
0
А носки...???
Коры!
К простыням, халатам и прочим тряпичным изделиям претензий нет, а вот к труселям есть.
Они должны надёжно задерживать выхлопные газы. Передняя часть трусов пусть будет кружевной, но задняя часть должна быть воздухонепроницаемой, чтобы человек успел отойти, если кто-нибудь рядом стоящий пукнет. Это гигиена и её нужно соблюдать!
Правильно сделали, что запретили кружевные труселя!!!
удивительно, почему раньше их не запретили, ведь в Таможенный союз мы вступили уже давно, и соответственно технический регламент в то время был утвержден, и интересно,на каких основаниях выдавались сертификаты.
Запрет на вредные кружевные трусы в Казахстане принят еще в 2003 году
однако на них сертификация проходила
все проблемы в стране решены, вот только с трусами осталось разобраться...
Как сказал великий Архимед, когда на него упало яблоко - Трусы, это последний ключ открывающий двери! Или что-то в этом роде...... По школьной программе помню, хотя прошло уже более сорока лет, когда заканчивал среднее образование, Архимед глядя на чьи-то труселя выдумал какую-то теорему и стихотворение. Первые слова сиха помню - трусы во все стороны равны. Дальше не помню. Много лет прошло с тех пор.
Много глобальных вопросов в стране, а они о кружеве решили поговорить. Кружево на белье и синтетическое белье это разные вещи, кружево можно красиво совместить и хб тканью и высококачественным шелком. Те кто контролировать будут этот ввоз скорее будут видеть только наличие или отсутствие кружева на белье, а не качество. Придумайте лучше как детей в школе бесплатно кормить и зарплаты поднять тем, кто за 30-40000 тенге в месяц выживает. А то кому к 400 000 тг на госслужбе "немного" подняли зарплату не очень довольны!

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Категорически рекомендую к просмотру: История казахской государственности в формате Youtube

Категорически рекомендую к просмотру: История казахской государственности в формате Youtube

Во-первых (и это самое главное), в качестве рассказчиков выступают профессиональные историки, а не какие-нибудь фейсбучники с туманным комсомольским прошлым. Во-вторых, весь материал разбит на...
niyazov
16 дек. 2014 / 16:26
Почему казахи спрашивают «Какого ты года?», а не «Сколько тебе лет?»

Почему казахи спрашивают «Какого ты года?», а не «Сколько тебе лет?»

Я точно знала, если кто-то спрашивает тебя не «Сколько тебе лет», а «Какого ты года рождения», значит человек из аула, колхоза, в общем не городской. И даже если выглядел он как человек из города...
Zhumanova
14 дек. 2014 / 12:51
  • 12037
  • 39
Почему южане хотят жениться на северянках

Почему южане хотят жениться на северянках

Самое главное - прямота. Не в бровь а в глаз - это про них. редко когда человек из северного региона будет много улыбаться и льстить только до тех пор, пока собеседник стоит к нему лицом. На юге же...
Iguazu
13 дек. 2014 / 19:05
  • 2031
  • 83
«Чё там, брат, чё там?!» Над чем смеётся народ?

«Чё там, брат, чё там?!» Над чем смеётся народ?

Сегодня творится просто ужас. Поскольку я являюсь тем человеком, который относится к юмору и умению шутить, как к целому искусству и таланту, меня огорчает то, к какому упадку пришли мы, когда начали...
DablWi
18 дек. 2014 / 15:24
  • 1656
  • 17
Эротические храмы в Кхаджурахо или Камасутра в камне (+18)

Эротические храмы в Кхаджурахо или Камасутра в камне (+18)

Сегодня я хочу познакомить вас с произведением искусства - храмами любви и секса. Если Тадж-Махал называют памятником любви, то храмы в Кхаджурахо определенно можно назвать памятником секса.
danique_dst
14 дек. 2014 / 12:33
  • 1449
  • 6
Почему казахи не ездят заграницу

Почему казахи не ездят заграницу

Из-за "понтов" казахи не ездят заграницу. Вы не замечали того, как редко казахи говорят о странах заграничных, и часто - лишь о поездках в родные ауылы? Я замечаю. Для начала хотелось бы сказать о...
Iguazu
17 дек. 2014 / 13:33
Разбор платежных интернет-сервисов в Казахстане

Разбор платежных интернет-сервисов в Казахстане

Через что удобнее всего оплачивать интернет товары и услуги в Казахстане. Разберемся в месте в этом посте...
BioPsihoz
15 дек. 2014 / 13:47
  • 1273
  • 63
Когда борода перестала быть признаком мужества?

Когда борода перестала быть признаком мужества?

Самые высшие строчки рейтинга слухов о бороде, естественно, занимает сказка о том, что это — признак экстремизма, жесткости и жажды крови.
DablWi
15 дек. 2014 / 15:32
  • 1217
  • 19
Ляпы Google Translate на казахском

Ляпы Google Translate на казахском

Это случилось. Казахский язык появился в Google translate. Это отличное достижение. Это свидетельство того, что мы начинаем играть хоть какую-то роль в мировом итернет-пространстве. И самолюбие...
Abylai
13 дек. 2014 / 14:58
  • 1032
  • 18

Выбор редакции

Лучшие сериалы 2014 года. Часть II

Лучшие сериалы 2014 года. Часть II

Сериалы в 2014 году выходили с промышленным размахом, в связи с чем есть необходимость рассказать о проектах, которые не вошли в первую подборку. На этот раз мне помогла коллега по Popcorn'у Жанна @creepy_neko.
Seattle
сегодня / 12:28
  • 175
  • 5
10 лучших селфи Ильи Ильина

10 лучших селфи Ильи Ильина

О том, что двукратный олимпийский чемпион любит "себяшки", теперь знают даже те, кто не следит за ним в Инстаграме. Представляем вам подборку лучших селфи нашего именитого спортсмена за этот год.
auyelbekova
сегодня / 12:22
  • 369
  • 5
Если б я был султан ( не Брунея и не с приставкой Нур), то сделала бы следующее

Если б я был султан ( не Брунея и не с приставкой Нур), то сделала бы следующее

Молодым, всем без исключения, дала бы бесплатное жилье. А почему не старым? - спросите вы. Просто в моем видении, думаю, они уже имеют жилье. Но, если им нужно, то построим...
Fiona15
сегодня / 12:03
  • 133
  • 43
Поверья и традиции соседей. Даже детство отравлено ядом меркантилизма

Поверья и традиции соседей. Даже детство отравлено ядом меркантилизма

Из рассказов сына о Пекине, где он был в командировке по программе международного научного сотрудничества, запомнился один забавный эпизод. Школьники из провинции, которых привозят автобусами на...
makgalal
сегодня / 11:43
  • 124
  • 0
Потраченные впустую четыре года...

Потраченные впустую четыре года...

В итоге выясняется, что 4 года, проведенные в стенах ВУЗа, оказались безрезультативными. Заново начинаешь учиться, набираться опыта. Это как минимум 2 года. Хорошо, если ты работаешь по специальности.
asemik07
сегодня / 11:42
  • 287
  • 5
Немного о независимости

Немного о независимости

В ночь с 16 на 17 декабря я проснулся ночью от пьяных возгласов - кричала молодежь, пьяная молодежь. Прямо таки патриоты, отличное отношение к празднику, как к поводу побухать...
Tauassar
сегодня / 5:11
  • 147
  • 6