• 245951
  • 798
  • 50
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страсти по трусам

На этой неделе самыми актуальными темами стали девальвация, связанные с ней митинги и... внимание кружевные женские трусики!

Началось все с информации о том, что на территории стран Таможенного союза (Казахстан, Россия и Беларусь) с 1 июля 2014 года вводится запрет на продажу, ввоз и производство кружевных синтетических трусов (http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstane-zapretili-prodavat-krujevnyie-trusyi-250479/).

Судя по объяснению министра по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерия Корешкова: «…причина запрета связана со способностью ткани впитывать влагу (гигроскопичность), которая должна быть на уровне 6%. Синтетические материалы до этих показателей не дотягивают».

Вместе с тем, по сообщениям радиостанции «Эхо Москвы» министерство торговли и промышленности России и ранее добивалось отмены запрета на кружевные трусы. Согласно техническому регламенту Таможенного союза продажа, производство и ввоз трусов с синтетическими компонентами будут запрещены для того, чтобы исключить из продажи низкокачественное белье, которое может быть опасно для здоровья. В итоге под запрет попадает до 90% продукции этой категории.

А вообще, эти меры распространяются не только на трусы, но и на бельевые, корсетные и купальные изделия, а также постельное белье.

 

В Алматы запрет на продажу синтетических материалов оказался неожиданностью для продавцов нижнего белья.

Как пояснила нам продавец отдела нижнего белья Лариса: «Мне вообще непонятна эта формулировка про гигроскопичность. Вы посмотрите, на каждом изделии имеется вставка из хлопчатобумажной ткани в нужном месте».

- Весь мир одевается высококачественными синтетическими материалами, включая нижнее белье, а мы снова возвращаемся в прошлое, когда женщины либо сами себе шили белье, либо тайком покупали контрабандный товар.

- Наши покупательницы, даже женщины зрелого и пожилого возраста, всегда спрашивают: «А у вас есть что-нибудь симпатичное, сексуальное?». Ну вот сами посмотрите, что выберет женщина?

Между тем, легкая промышленность в Казахстане развита слабо. Трусы мы сами практически не производим, вся страна в основной массе носит трусы китайского, в лучшем случае турецкого производства.

К примеру, часть площадей легендарного завода АХБК, снабжавшего  некогда весь Советский Союз тканями, одеждой, нитками, пряжей и прочей мануфактурной продукцией, с 2003 года превращена в торговый комплекс «Армада».

Президент Ассоциации легкой промышленности РК Любовь Худова после аргументов К.Келимбетова о том, что девальвация поможет внутреннему производству в газете Караван отметила, что «Легкая промышленность в Казахстане тяжело больна, и никакая девальвация нам не поможет. Сейчас мы обеспечиваем себя на 10 процентов. По обуви – на 1 процент. Наше состояние не позволит нам как-то выиграть от девальвации и увеличить производство. Наша страна создает рабочие места в других странах, а не в Казахстане. Мы давно просим вице-премьера Асета Исекешева сделать легпром приоритетной отраслью промышленности, как в России и Беларуси, но мы даже не включены в ФИИР-2» (http://www.caravan.kz/article/78054).

Думается, что если запрет все же будет введен, то соответственно исчезнет дешевое синтетическое нижнее белье и купить альтернативный товар будет не реально.

Между тем, некоторые активные алматинки решили использовать этот повод для того, что выразить свое отношение к «корректировке курса тенге». Перфоманс искусствоведа Валерии Ибраевой с кружевными трусиками на шляпе завершился штрафом в 10 МРП (http://www.zakon.kz/4603287-izvestnyjj-iskusstvoved-v.ibraeva.html)

В общем, прогноз неутешительный. Хорошо, что до мужских трусов пока еще не добрались.

 
17 февраля 2014, 9:52
3806

Комментарии

TJhost
0
0
А носки...???
Коры!
К простыням, халатам и прочим тряпичным изделиям претензий нет, а вот к труселям есть.
Они должны надёжно задерживать выхлопные газы. Передняя часть трусов пусть будет кружевной, но задняя часть должна быть воздухонепроницаемой, чтобы человек успел отойти, если кто-нибудь рядом стоящий пукнет. Это гигиена и её нужно соблюдать!
Правильно сделали, что запретили кружевные труселя!!!
удивительно, почему раньше их не запретили, ведь в Таможенный союз мы вступили уже давно, и соответственно технический регламент в то время был утвержден, и интересно,на каких основаниях выдавались сертификаты.
Запрет на вредные кружевные трусы в Казахстане принят еще в 2003 году
однако на них сертификация проходила
все проблемы в стране решены, вот только с трусами осталось разобраться...
Как сказал великий Архимед, когда на него упало яблоко - Трусы, это последний ключ открывающий двери! Или что-то в этом роде...... По школьной программе помню, хотя прошло уже более сорока лет, когда заканчивал среднее образование, Архимед глядя на чьи-то труселя выдумал какую-то теорему и стихотворение. Первые слова сиха помню - трусы во все стороны равны. Дальше не помню. Много лет прошло с тех пор.
Много глобальных вопросов в стране, а они о кружеве решили поговорить. Кружево на белье и синтетическое белье это разные вещи, кружево можно красиво совместить и хб тканью и высококачественным шелком. Те кто контролировать будут этот ввоз скорее будут видеть только наличие или отсутствие кружева на белье, а не качество. Придумайте лучше как детей в школе бесплатно кормить и зарплаты поднять тем, кто за 30-40000 тенге в месяц выживает. А то кому к 400 000 тг на госслужбе "немного" подняли зарплату не очень довольны!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Данара, как ты могла? Опозорила нашу страну. Предоставим слово ей самой

Данара, как ты могла? Опозорила нашу страну. Предоставим слово ей самой

Сегодня многие казахстанцы были шокированы тем, что на фотографиях с гей-парада в США кто-то пронес наш флаг. Я выяснил, кто же эта девушка. Встречайте — Данара Кульжанова.
Kesantielu
28 июня 2016 / 9:58
Почему образование в Казахстане просто ужасное?

Почему образование в Казахстане просто ужасное?

Что делать? Учить своих детей самостоятельно, не полагаясь ни на кого. Образование? В Казахстане это лишь аттестат, диплом, и только в редких случаях имеются и знания.
Narradorr
28 июня 2016 / 19:53
  • 5925
  • 83
Личные бренды KZ. Интервью с журналистом Алией Исеновой

Личные бренды KZ. Интервью с журналистом Алией Исеновой

Я пришла домой в час дня и легла спать. В 4 часа мне позвонили и говорят: «Здравствуйте, Алия! Мы приглашаем Вас на работу, на такую-то программу, на такой-то канал». Я 3 часа была без работы.
aizhan_kimanova
26 июня 2016 / 13:11
  • 5968
  • 14
Подруга была любовницей женатого мужчины и попросила рассказать о своей истории

Подруга была любовницей женатого мужчины и попросила рассказать о своей истории

Будьте моей любовницей! Любовница – от слова «любовь», значит, ее любят больше, чем жену. Любовница - как туалет, куда можно сходить по нужде, когда надо. Эпитетов, подобных этому...
tkarasay
29 июня 2016 / 10:43
  • 5168
  • 31
Что нас ждет в 7 сезоне «Игры Престолов»? Финал близок

Что нас ждет в 7 сезоне «Игры Престолов»? Финал близок

Финал вызвал у многих бурные эмоции, раскрыл множество секретов, и конечно же, дал нам понять, чего же ждать в следующем сезоне эпической саги. Давайте попробуем предугадать, что мы увидим. Внимание...
Aegon
28 июня 2016 / 19:57
  • 4198
  • 14
Сколько зарабатывают видеоблоггеры в Казахстане?

Сколько зарабатывают видеоблоггеры в Казахстане?

Честно, сама вбивала эту тему и была статья только на тему сколько подписчиков у казахстанских блоггеров. Вы никогда не задумывались, почему на Youtube так много всякого разного, от домохозяек со...
Roza_pvl
25 июня 2016 / 18:48
  • 3838
  • 22
Вероятность стать бедным при отъезде в США из Казахстана – от 30 до 70 процентов

Вероятность стать бедным при отъезде в США из Казахстана – от 30 до 70 процентов

Бурная дискуссия об эмиграции. Вставлю свои 5 копеек. Многие отписались, что в США можно приехать, подняться и сразу купить себе свою виллу, которую дают при выезде с аэропорта.
alikebabay
28 июня 2016 / 11:52
  • 3679
  • 34
Зима пришла. Рекап последней серии 6 сезона сериала «Игра престолов»

Зима пришла. Рекап последней серии 6 сезона сериала «Игра престолов»

Финал получился не сказать, что грандиозным, но предельно насыщенным, практически все сюжетные ветки получили промежуточные остановки с расставленными приоритетами на будущее...
Seattle
28 июня 2016 / 11:44
  • 3716
  • 17
Астанинка, пропавшая после похода в ночной клуб, найдена мертвой

Астанинка, пропавшая после похода в ночной клуб, найдена мертвой

19 июня в дежурную часть территориального УВД Астаны обратилась жительница Астаны, сообщившая, что 18 июня, около 3 часов ночи, ее родственница Балдырган Сибанбаева вышла из ночного клуба "Ретро" и...
25centimeters
27 июня 2016 / 13:02
  • 3523
  • 3