• 148929
  • 773
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!
Онлайн-трансляция "Седьмого канала"

Страсти по трусам

На этой неделе самыми актуальными темами стали девальвация, связанные с ней митинги и... внимание кружевные женские трусики!

Началось все с информации о том, что на территории стран Таможенного союза (Казахстан, Россия и Беларусь) с 1 июля 2014 года вводится запрет на продажу, ввоз и производство кружевных синтетических трусов (http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstane-zapretili-prodavat-krujevnyie-trusyi-250479/).

Судя по объяснению министра по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерия Корешкова: «…причина запрета связана со способностью ткани впитывать влагу (гигроскопичность), которая должна быть на уровне 6%. Синтетические материалы до этих показателей не дотягивают».

Вместе с тем, по сообщениям радиостанции «Эхо Москвы» министерство торговли и промышленности России и ранее добивалось отмены запрета на кружевные трусы. Согласно техническому регламенту Таможенного союза продажа, производство и ввоз трусов с синтетическими компонентами будут запрещены для того, чтобы исключить из продажи низкокачественное белье, которое может быть опасно для здоровья. В итоге под запрет попадает до 90% продукции этой категории.

А вообще, эти меры распространяются не только на трусы, но и на бельевые, корсетные и купальные изделия, а также постельное белье.

 

В Алматы запрет на продажу синтетических материалов оказался неожиданностью для продавцов нижнего белья.

Как пояснила нам продавец отдела нижнего белья Лариса: «Мне вообще непонятна эта формулировка про гигроскопичность. Вы посмотрите, на каждом изделии имеется вставка из хлопчатобумажной ткани в нужном месте».

- Весь мир одевается высококачественными синтетическими материалами, включая нижнее белье, а мы снова возвращаемся в прошлое, когда женщины либо сами себе шили белье, либо тайком покупали контрабандный товар.

- Наши покупательницы, даже женщины зрелого и пожилого возраста, всегда спрашивают: «А у вас есть что-нибудь симпатичное, сексуальное?». Ну вот сами посмотрите, что выберет женщина?

Между тем, легкая промышленность в Казахстане развита слабо. Трусы мы сами практически не производим, вся страна в основной массе носит трусы китайского, в лучшем случае турецкого производства.

К примеру, часть площадей легендарного завода АХБК, снабжавшего  некогда весь Советский Союз тканями, одеждой, нитками, пряжей и прочей мануфактурной продукцией, с 2003 года превращена в торговый комплекс «Армада».

Президент Ассоциации легкой промышленности РК Любовь Худова после аргументов К.Келимбетова о том, что девальвация поможет внутреннему производству в газете Караван отметила, что «Легкая промышленность в Казахстане тяжело больна, и никакая девальвация нам не поможет. Сейчас мы обеспечиваем себя на 10 процентов. По обуви – на 1 процент. Наше состояние не позволит нам как-то выиграть от девальвации и увеличить производство. Наша страна создает рабочие места в других странах, а не в Казахстане. Мы давно просим вице-премьера Асета Исекешева сделать легпром приоритетной отраслью промышленности, как в России и Беларуси, но мы даже не включены в ФИИР-2» (http://www.caravan.kz/article/78054).

Думается, что если запрет все же будет введен, то соответственно исчезнет дешевое синтетическое нижнее белье и купить альтернативный товар будет не реально.

Между тем, некоторые активные алматинки решили использовать этот повод для того, что выразить свое отношение к «корректировке курса тенге». Перфоманс искусствоведа Валерии Ибраевой с кружевными трусиками на шляпе завершился штрафом в 10 МРП (http://www.zakon.kz/4603287-izvestnyjj-iskusstvoved-v.ibraeva.html)

В общем, прогноз неутешительный. Хорошо, что до мужских трусов пока еще не добрались.

 
17 февраля 2014, 9:52
4
0
2298

Комментарии

TJhost
0
0
А носки...???
Коры!
К простыням, халатам и прочим тряпичным изделиям претензий нет, а вот к труселям есть.
Они должны надёжно задерживать выхлопные газы. Передняя часть трусов пусть будет кружевной, но задняя часть должна быть воздухонепроницаемой, чтобы человек успел отойти, если кто-нибудь рядом стоящий пукнет. Это гигиена и её нужно соблюдать!
Правильно сделали, что запретили кружевные труселя!!!
удивительно, почему раньше их не запретили, ведь в Таможенный союз мы вступили уже давно, и соответственно технический регламент в то время был утвержден, и интересно,на каких основаниях выдавались сертификаты.
Запрет на вредные кружевные трусы в Казахстане принят еще в 2003 году
однако на них сертификация проходила
все проблемы в стране решены, вот только с трусами осталось разобраться...
Как сказал великий Архимед, когда на него упало яблоко - Трусы, это последний ключ открывающий двери! Или что-то в этом роде...... По школьной программе помню, хотя прошло уже более сорока лет, когда заканчивал среднее образование, Архимед глядя на чьи-то труселя выдумал какую-то теорему и стихотворение. Первые слова сиха помню - трусы во все стороны равны. Дальше не помню. Много лет прошло с тех пор.
Много глобальных вопросов в стране, а они о кружеве решили поговорить. Кружево на белье и синтетическое белье это разные вещи, кружево можно красиво совместить и хб тканью и высококачественным шелком. Те кто контролировать будут этот ввоз скорее будут видеть только наличие или отсутствие кружева на белье, а не качество. Придумайте лучше как детей в школе бесплатно кормить и зарплаты поднять тем, кто за 30-40000 тенге в месяц выживает. А то кому к 400 000 тг на госслужбе "немного" подняли зарплату не очень довольны!

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Путаны нашего аула. Рассказ

Путаны нашего аула. Рассказ

Летом он покинул родной аул и поехал в город к брату. Откровенные наряды некоторых городских девушек растеребили его глубокую душу. В общем-то, не только душу.
distemper2011
23 нояб. 2014 / 2:57
  • 2506
  • 30
Топ 10 «Сексуальные злодейки в кино»

Топ 10 «Сексуальные злодейки в кино»

Многие считают, что быть антагонистом в кино - это удел брутальных или хитроумных мужчин, но есть и женские персонажи, устраивающие настоящий ад титульным героям, самое главное выглядят они при этом...
Seattle
21 нояб. 2014 / 13:51
  • 2248
  • 10
Шедевральная реклама строительной фирмы из Петропавловска. WTF?!

Шедевральная реклама строительной фирмы из Петропавловска. WTF?!

Вы издеваетесь, ребята? Совсем недавно мы обсуждали нелепые казахстанские творения, как сегодня на сайте КТК, я увидел это убогое "Г". Зачем делать такое? Реклама? Клип? Что это? Объясните мне...
Goodlife
24 нояб. 2014 / 12:00
  • 1961
  • 29
Уезжая из Астаны, наблюдал на вокзале такую картину

Уезжая из Астаны, наблюдал на вокзале такую картину

Позавчера уезжал из Астаны. Находясь на втором этаже вокзала, услышал крики и гул. Посмотрев вниз, обнаружил такую вот картину. Это часто бывает? Честно говоря, за новостями почти не слежу...
BySun
22 нояб. 2014 / 4:39
  • 1919
  • 19
Адвокатское мнение по делу Усенова

Адвокатское мнение по делу Усенова

Всем доброго времени суток! Меня зовут Александр Сидельников, я являюсь учредителем и директором адвокатской конторы "Максима". В последнее время в социальных сетях очень много эмоциональных мнении...
AlexanderSidelnikov
вчера / 13:56
  • 1652
  • 13
Ваш номер зарегистрирован?

Ваш номер зарегистрирован?

В связи с наплывом желающих проверить правильность регистрации своего номера оператор Tele2 напоминает о легком способе переоформления номера на текущего владельца. Процедура перерегистрации номера...
Tele2Kazakhstan
21 нояб. 2014 / 16:13
  • 1546
  • 10
Сказ о розовом зайце в реальной жизни

Сказ о розовом зайце в реальной жизни

Показана настоящая сущность детей-мажоров. Они так и остаются детьми, ведь все проблемы за них решает отец, а на них никакой ответственности. Поэтому и начинаются бесконечные гулянья, клубы...
Muchaco55
24 нояб. 2014 / 0:06
  • 1427
  • 9
Как сгонять в Европу за 1000$ - инструкция для чайников

Как сгонять в Европу за 1000$ - инструкция для чайников

В первой записи в блоге хотелось бы рассказать о самостоятельных бюджетных путешествиях.
shuffleme
23 нояб. 2014 / 11:35
  • 1419
  • 24
Сказочные д......ы

Сказочные д......ы

Топ 5 самых «креативных» предложений мажилисменов РК. Уменьшить окна, ввести хлебные карточки, выпороть Усенова, что ещё?
Sincerum
21 нояб. 2014 / 4:31
  • 1152
  • 44

Выбор редакции

Путаны: продолжение

Путаны: продолжение

Балгынбай выбрал девушку среднего роста, с приятными, радующими мужские взоры, формами. Прямые распущенные волосы ниспадали почти до поясницы. Ярко накрашенные пухлые губы, игривый вкрадчивый взгляд.
distemper2011
сегодня / 17:48
  • 181
  • 2
НеКнижный обзор: «Чужестранка». Рецензия на сериал

НеКнижный обзор: «Чужестранка». Рецензия на сериал

Сегодня мне бы хотелось продолжить тему сериалов, начатую вот тут, и рассказать вам о еще одном продукте телеиндустрии, который неожиданно завоевал мое сердце этой осенью.
Pikovaya_dama
сегодня / 16:45
  • 104
  • 1
Вы нам ЮСАИД, а мы вам КАЗАИД. Что говорят знающие люди о «мягкой силе» государства

Вы нам ЮСАИД, а мы вам КАЗАИД. Что говорят знающие люди о «мягкой силе» государства

По-моему, с неправительственными организациями всё ясно. Они как бактерии в кишечнике - создают полезную микрофлору. Но вне своей среды могут обернуться...
niyazov
сегодня / 15:41
  • 136
  • 0
Одуванчик — стратегическое сырье

Одуванчик — стратегическое сырье

Мало кто знает, что в наших краях, растет один из видов одуванчиков, с которого можно получать стратегический продукт - натуральный каучук.
Kubekovkz
сегодня / 14:47
  • 195
  • 5
Не бойтесь перемен. Мое путешествие в Страну восходящего солнца

Не бойтесь перемен. Мое путешествие в Страну восходящего солнца

По счастливой случайности, я узнала, что в одном из университетов Алматы есть программа обмена, которая отправляет учиться в Японию. В голову приходит только одна мысль...
inside
сегодня / 14:41
  • 399
  • 0
Подкаст «Синхронизация»#8 Паркур

Подкаст «Синхронизация»#8 Паркур

Игры в ноябре: Call of Duty: Advanced Warfare, Halo: The Master Chief Collection, Assassin's Creed: Rogue, Assassin's Creed: Unity, Far Cry 4, LittleBigPlanet 3, Dragon Age...
dEbAT
сегодня / 14:32
  • 99
  • 0