• 140997
  • 773
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Позор и гордость – мой язык...

Позор и гордость – мой язык...

maikentmaikent

  • 1157
  • 49

Страсти по трусам

На этой неделе самыми актуальными темами стали девальвация, связанные с ней митинги и... внимание кружевные женские трусики!

Началось все с информации о том, что на территории стран Таможенного союза (Казахстан, Россия и Беларусь) с 1 июля 2014 года вводится запрет на продажу, ввоз и производство кружевных синтетических трусов (http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstane-zapretili-prodavat-krujevnyie-trusyi-250479/).

Судя по объяснению министра по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерия Корешкова: «…причина запрета связана со способностью ткани впитывать влагу (гигроскопичность), которая должна быть на уровне 6%. Синтетические материалы до этих показателей не дотягивают».

Вместе с тем, по сообщениям радиостанции «Эхо Москвы» министерство торговли и промышленности России и ранее добивалось отмены запрета на кружевные трусы. Согласно техническому регламенту Таможенного союза продажа, производство и ввоз трусов с синтетическими компонентами будут запрещены для того, чтобы исключить из продажи низкокачественное белье, которое может быть опасно для здоровья. В итоге под запрет попадает до 90% продукции этой категории.

А вообще, эти меры распространяются не только на трусы, но и на бельевые, корсетные и купальные изделия, а также постельное белье.

 

В Алматы запрет на продажу синтетических материалов оказался неожиданностью для продавцов нижнего белья.

Как пояснила нам продавец отдела нижнего белья Лариса: «Мне вообще непонятна эта формулировка про гигроскопичность. Вы посмотрите, на каждом изделии имеется вставка из хлопчатобумажной ткани в нужном месте».

- Весь мир одевается высококачественными синтетическими материалами, включая нижнее белье, а мы снова возвращаемся в прошлое, когда женщины либо сами себе шили белье, либо тайком покупали контрабандный товар.

- Наши покупательницы, даже женщины зрелого и пожилого возраста, всегда спрашивают: «А у вас есть что-нибудь симпатичное, сексуальное?». Ну вот сами посмотрите, что выберет женщина?

Между тем, легкая промышленность в Казахстане развита слабо. Трусы мы сами практически не производим, вся страна в основной массе носит трусы китайского, в лучшем случае турецкого производства.

К примеру, часть площадей легендарного завода АХБК, снабжавшего  некогда весь Советский Союз тканями, одеждой, нитками, пряжей и прочей мануфактурной продукцией, с 2003 года превращена в торговый комплекс «Армада».

Президент Ассоциации легкой промышленности РК Любовь Худова после аргументов К.Келимбетова о том, что девальвация поможет внутреннему производству в газете Караван отметила, что «Легкая промышленность в Казахстане тяжело больна, и никакая девальвация нам не поможет. Сейчас мы обеспечиваем себя на 10 процентов. По обуви – на 1 процент. Наше состояние не позволит нам как-то выиграть от девальвации и увеличить производство. Наша страна создает рабочие места в других странах, а не в Казахстане. Мы давно просим вице-премьера Асета Исекешева сделать легпром приоритетной отраслью промышленности, как в России и Беларуси, но мы даже не включены в ФИИР-2» (http://www.caravan.kz/article/78054).

Думается, что если запрет все же будет введен, то соответственно исчезнет дешевое синтетическое нижнее белье и купить альтернативный товар будет не реально.

Между тем, некоторые активные алматинки решили использовать этот повод для того, что выразить свое отношение к «корректировке курса тенге». Перфоманс искусствоведа Валерии Ибраевой с кружевными трусиками на шляпе завершился штрафом в 10 МРП (http://www.zakon.kz/4603287-izvestnyjj-iskusstvoved-v.ibraeva.html)

В общем, прогноз неутешительный. Хорошо, что до мужских трусов пока еще не добрались.

 
17 февраля 2014, 9:52
4
0
2212

Комментарии

К простыням, халатам и прочим тряпичным изделиям претензий нет, а вот к труселям есть.
Они должны надёжно задерживать выхлопные газы. Передняя часть трусов пусть будет кружевной, но задняя часть должна быть воздухонепроницаемой, чтобы человек успел отойти, если кто-нибудь рядом стоящий пукнет. Это гигиена и её нужно соблюдать!
Правильно сделали, что запретили кружевные труселя!!!
удивительно, почему раньше их не запретили, ведь в Таможенный союз мы вступили уже давно, и соответственно технический регламент в то время был утвержден, и интересно,на каких основаниях выдавались сертификаты.
Запрет на вредные кружевные трусы в Казахстане принят еще в 2003 году
однако на них сертификация проходила
все проблемы в стране решены, вот только с трусами осталось разобраться...
Как сказал великий Архимед, когда на него упало яблоко - Трусы, это последний ключ открывающий двери! Или что-то в этом роде...... По школьной программе помню, хотя прошло уже более сорока лет, когда заканчивал среднее образование, Архимед глядя на чьи-то труселя выдумал какую-то теорему и стихотворение. Первые слова сиха помню - трусы во все стороны равны. Дальше не помню. Много лет прошло с тех пор.
Много глобальных вопросов в стране, а они о кружеве решили поговорить. Кружево на белье и синтетическое белье это разные вещи, кружево можно красиво совместить и хб тканью и высококачественным шелком. Те кто контролировать будут этот ввоз скорее будут видеть только наличие или отсутствие кружева на белье, а не качество. Придумайте лучше как детей в школе бесплатно кормить и зарплаты поднять тем, кто за 30-40000 тенге в месяц выживает. А то кому к 400 000 тг на госслужбе "немного" подняли зарплату не очень довольны!

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Гоу со мной на свидание!

Гоу со мной на свидание!

Короче, некогда объяснять. Гоу со мной на свидание! Понедельник или вторник. Место - не важно. Время тоже. Пол - желательно мужской...
lollip0p
14 сент. 2014 / 19:48
Сергей Гимаев: "Не надо казахстанцев считать иностранцами"

Сергей Гимаев: "Не надо казахстанцев считать иностранцами"

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев заявил, что из-за новых правил о статусе легионеров в КХЛ сборная Казахстана может не попасть на московский чемпионат мира, а также прокомментировал игру "Барыса".
Ragazzo
18 сент. 2014 / 19:56
  • 3511
  • 10
QIWI-вымогатели, обращающиеся к жертвам на "вы"

QIWI-вымогатели, обращающиеся к жертвам на "вы"

В общем, хочу поделиться. Пошли такие ребята, которые помечают машину маркером с угрозой испоганить автомобиль, если вы не пополните счет их QIWI кошелька...
Muchaco55
14 сент. 2014 / 21:54
  • 2780
  • 23
ТОП-50 хороших фильмов

ТОП-50 хороших фильмов

Хорошее кино притягивает к себе зрителя, его хочется пересматривать и наслаждаться сюжетом, музыкой, актерской игрой, и новыми смыслами. В отличие от фаст-фудных фильмов на один сеанс, эти картины...
creepy_neko
16 сент. 2014 / 9:21
  • 2758
  • 28
Каково это быть столичной келін?

Каково это быть столичной келін?

Ну, вот, мой первый блог! Быть келин не очень-то сложно. Поначалу вас будут "тестировать". Наверно, это не во всех семьях, но все же будьте готовы к тому что даже если вам говорят "молодец", все равно долгое время родители...
astaninski_kelin
15 сент. 2014 / 22:13
  • 2278
  • 65
Прогулка по Esentai Mall

Прогулка по Esentai Mall

В октябре 2012 г. у нас открылся ТЦ класса люкс, хотел сделать отчёт по этому моллу, но охранник запретил мне фотографировать. А в этом году на удивление никто не...
Ispanec
15 сент. 2014 / 3:37
  • 2250
  • 10
Маркетинговые войны с применением фотошопа

Маркетинговые войны с применением фотошопа

Вчера в социальных сетях появилось фото, где компания Kcell как бы рекомендует воспользоваться услугами своих конкурентов. Сразу же начались шутки по...
Muchaco55
17 сент. 2014 / 15:12
  • 2187
  • 0
Реакция казнета или «Kcell рекомендует»

Реакция казнета или «Kcell рекомендует»

Kcell добрый оператор, настолько добрый, что решился рекомендовать своего конкурента. Давайте посмотрим, что там за рекомендация такая
tolubarman
17 сент. 2014 / 15:20
  • 2145
  • 6
Компания Microsoft назвала дату презентации тестовой версии Windows 9

Компания Microsoft назвала дату презентации тестовой версии Windows 9

Скорее всего, начнут критиковать 9-ю версию ОС Windows, как это было с 7, а позже привыкнут, и, может, даже полюбят. К чему я это говорю? Просто вспоминаю, как сильно "обсирали" 7-ю версию ОС...
Muchaco55
17 сент. 2014 / 9:41
  • 2019
  • 7

Выбор редакции

Приключения испанцев в Казахстане или Energy Pro

Приключения испанцев в Казахстане или Energy Pro

Испанская компания Energy Sistem пришла в Казахстан и недавно представила линейку своих смартфонов Energy Phone. Мне достался Energy Pro. Давайте посмотрим, чем он лучше...
tolubarman
вчера / 23:18
  • 149
  • 3
Как установить iOS 8 и стоит ли это делать?

Как установить iOS 8 и стоит ли это делать?

Стоит ли обновить iPhone 4S до iOS8, что нового в новой версии и многое другое в посте. Давайте разберемся!
tolubarman
вчера / 13:45
  • 677
  • 11
Субботний рынок Талдыкоргана. Фоторепортаж

Субботний рынок Талдыкоргана. Фоторепортаж

Всем привет! Сегодня утром я зашел на рынок, который называется - "коммунальный рынок", но это не главный базар города. Народу было очень много. На фотографиях Вы можете разглядеть цены. Пока...
Taldykorganec
вчера / 13:15
  • 291
  • 0
5 фильмов на уикенд №4

5 фильмов на уикенд №4

Осень продолжает набирать обороты и продолжает загонять людей в дома, где всегда уютно, а значит можно хорошо провести время, например, за просмотром фильмов. Рубрика "5 фильмов на уикенд" призвана...
Seattle
вчера / 13:13
  • 426
  • 0
Как избежать осенней хандры?

Как избежать осенней хандры?

Будни и рутина - они и в Австрии будни и рутина. Совершенно также , как и на исторической Родине,  обуревает лень, желание все отложить на потом и вера в блюдечко с золотой каемочкой. И меня не...
Peppy
вчера / 9:51
  • 463
  • 12
Свое 20-летие сотовый оператор Altel отпраздновал удвоением бесплатного трафика

Свое 20-летие сотовый оператор Altel отпраздновал удвоением бесплатного трафика

Вот таким выдался этот 3-кратный праздник: 20-летие Altel, запуск первой в стране сотовой сети Altel и 20-летие регистрации доменных имен в KZ.
niyazov
вчера / 2:50
  • 753
  • 2