• 148473
  • 773
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!
Онлайн-трансляция "Седьмого канала"

Страсти по трусам

На этой неделе самыми актуальными темами стали девальвация, связанные с ней митинги и... внимание кружевные женские трусики!

Началось все с информации о том, что на территории стран Таможенного союза (Казахстан, Россия и Беларусь) с 1 июля 2014 года вводится запрет на продажу, ввоз и производство кружевных синтетических трусов (http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstane-zapretili-prodavat-krujevnyie-trusyi-250479/).

Судя по объяснению министра по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерия Корешкова: «…причина запрета связана со способностью ткани впитывать влагу (гигроскопичность), которая должна быть на уровне 6%. Синтетические материалы до этих показателей не дотягивают».

Вместе с тем, по сообщениям радиостанции «Эхо Москвы» министерство торговли и промышленности России и ранее добивалось отмены запрета на кружевные трусы. Согласно техническому регламенту Таможенного союза продажа, производство и ввоз трусов с синтетическими компонентами будут запрещены для того, чтобы исключить из продажи низкокачественное белье, которое может быть опасно для здоровья. В итоге под запрет попадает до 90% продукции этой категории.

А вообще, эти меры распространяются не только на трусы, но и на бельевые, корсетные и купальные изделия, а также постельное белье.

 

В Алматы запрет на продажу синтетических материалов оказался неожиданностью для продавцов нижнего белья.

Как пояснила нам продавец отдела нижнего белья Лариса: «Мне вообще непонятна эта формулировка про гигроскопичность. Вы посмотрите, на каждом изделии имеется вставка из хлопчатобумажной ткани в нужном месте».

- Весь мир одевается высококачественными синтетическими материалами, включая нижнее белье, а мы снова возвращаемся в прошлое, когда женщины либо сами себе шили белье, либо тайком покупали контрабандный товар.

- Наши покупательницы, даже женщины зрелого и пожилого возраста, всегда спрашивают: «А у вас есть что-нибудь симпатичное, сексуальное?». Ну вот сами посмотрите, что выберет женщина?

Между тем, легкая промышленность в Казахстане развита слабо. Трусы мы сами практически не производим, вся страна в основной массе носит трусы китайского, в лучшем случае турецкого производства.

К примеру, часть площадей легендарного завода АХБК, снабжавшего  некогда весь Советский Союз тканями, одеждой, нитками, пряжей и прочей мануфактурной продукцией, с 2003 года превращена в торговый комплекс «Армада».

Президент Ассоциации легкой промышленности РК Любовь Худова после аргументов К.Келимбетова о том, что девальвация поможет внутреннему производству в газете Караван отметила, что «Легкая промышленность в Казахстане тяжело больна, и никакая девальвация нам не поможет. Сейчас мы обеспечиваем себя на 10 процентов. По обуви – на 1 процент. Наше состояние не позволит нам как-то выиграть от девальвации и увеличить производство. Наша страна создает рабочие места в других странах, а не в Казахстане. Мы давно просим вице-премьера Асета Исекешева сделать легпром приоритетной отраслью промышленности, как в России и Беларуси, но мы даже не включены в ФИИР-2» (http://www.caravan.kz/article/78054).

Думается, что если запрет все же будет введен, то соответственно исчезнет дешевое синтетическое нижнее белье и купить альтернативный товар будет не реально.

Между тем, некоторые активные алматинки решили использовать этот повод для того, что выразить свое отношение к «корректировке курса тенге». Перфоманс искусствоведа Валерии Ибраевой с кружевными трусиками на шляпе завершился штрафом в 10 МРП (http://www.zakon.kz/4603287-izvestnyjj-iskusstvoved-v.ibraeva.html)

В общем, прогноз неутешительный. Хорошо, что до мужских трусов пока еще не добрались.

 
17 февраля 2014, 9:52
4
0
2295

Комментарии

TJhost
0
0
А носки...???
Коры!
К простыням, халатам и прочим тряпичным изделиям претензий нет, а вот к труселям есть.
Они должны надёжно задерживать выхлопные газы. Передняя часть трусов пусть будет кружевной, но задняя часть должна быть воздухонепроницаемой, чтобы человек успел отойти, если кто-нибудь рядом стоящий пукнет. Это гигиена и её нужно соблюдать!
Правильно сделали, что запретили кружевные труселя!!!
удивительно, почему раньше их не запретили, ведь в Таможенный союз мы вступили уже давно, и соответственно технический регламент в то время был утвержден, и интересно,на каких основаниях выдавались сертификаты.
Запрет на вредные кружевные трусы в Казахстане принят еще в 2003 году
однако на них сертификация проходила
все проблемы в стране решены, вот только с трусами осталось разобраться...
Как сказал великий Архимед, когда на него упало яблоко - Трусы, это последний ключ открывающий двери! Или что-то в этом роде...... По школьной программе помню, хотя прошло уже более сорока лет, когда заканчивал среднее образование, Архимед глядя на чьи-то труселя выдумал какую-то теорему и стихотворение. Первые слова сиха помню - трусы во все стороны равны. Дальше не помню. Много лет прошло с тех пор.
Много глобальных вопросов в стране, а они о кружеве решили поговорить. Кружево на белье и синтетическое белье это разные вещи, кружево можно красиво совместить и хб тканью и высококачественным шелком. Те кто контролировать будут этот ввоз скорее будут видеть только наличие или отсутствие кружева на белье, а не качество. Придумайте лучше как детей в школе бесплатно кормить и зарплаты поднять тем, кто за 30-40000 тенге в месяц выживает. А то кому к 400 000 тг на госслужбе "немного" подняли зарплату не очень довольны!

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Страны без виз для казахстанцев 2014 г. Полный список

Страны без виз для казахстанцев 2014 г. Полный список

Готовьте чемодан и хорошее настроение, и вперед – открывать для себя страны и континенты, города и чудесные уголки природы! -
maximcnl
18 нояб. 2014 / 16:56
  • 14861
  • 37
Сергей Гергиль: «Где бы и чем бы ты не занимался, ты всегда свою работу должен делать качественно»

Сергей Гергиль: «Где бы и чем бы ты не занимался, ты всегда свою работу должен делать качественно»

Эти слова нового ведущего «Седьмого канала» зацепили меня за всё живое. Вот прям целиком и сразу. Помните недавно в сети обсуждали переход рабочего режима на четырехдневный?
Yulie_kenz
18 нояб. 2014 / 19:30
  • 2630
  • 0
Как открыть кафе в ГОА?

Как открыть кафе в ГОА?

Вы мечтаете бросить свою работу в офисе, перебраться в теплую страну и стать фрилансером? Начать заниматься любимым делом и не работать на "дядю". Или может вы просто решили перезимовать холодную...
danique_dst
19 нояб. 2014 / 14:14
  • 2385
  • 33
Инстаграм у наших

Инстаграм у наших

Инстаграм наших соотечественниц просто ахтунг. Так редко бывают по-настоящему интересные профайлы, оригинальные, креативные, со вкусом оформленные. Представляют несколько типичных фото.
aylina123
18 нояб. 2014 / 19:54
  • 2110
  • 47
«Люли» – попрошайки или подпольные миллионеры? Фоторепортаж с улиц Алматы

«Люли» – попрошайки или подпольные миллионеры? Фоторепортаж с улиц Алматы

Они живут среди нас, выделяются яркой одеждой из толпы, разговаривают на чужом языке. Их точное количество неизвестно. Никто не знает, откуда они пришли и какой они веры. Кто они?
Goodlife
17 нояб. 2014 / 17:40
  • 2081
  • 32
Брюки превращаются... Как из одних новостей мы узнаем совсем другие факты

Брюки превращаются... Как из одних новостей мы узнаем совсем другие факты

В новостях увидел автомобиль "Мерседес" новейшей модели W222. В тексте указано, что "На место инцидента приезжал аким Алматы Ахметжан Есимов". Возможно это и не его авто, но меня...
Marcus_Johanssen
17 нояб. 2014 / 11:32
  • 1755
  • 15
Тебе за 30 и ты все еще один

Тебе за 30 и ты все еще один

Советы будущим ветеранам холостяцкой жизни: что отвечать на вопросы родственников, как искать ту самую и чего стоит избегать. Краткие и ясные рекомендации, основанные на своих жизненных наблюдениях.
Skitalets
16 нояб. 2014 / 1:41
  • 1740
  • 94
Дурацкие правила, без которых не обходятся фильмы

Дурацкие правила, без которых не обходятся фильмы

Практически любой фильм не может обойтись без каких-либо штампов и стереотипных сцен, зачастую очень банальных и даже глупых. Вспомним 15 правил, без которых трудно представить современное кино...
Seattle
18 нояб. 2014 / 10:16
  • 1615
  • 22
Казахстан – страна контрастов!

Казахстан – страна контрастов!

На выходных меня поразили два человека: один в очередной раз вызвал у казахстанцев гордость, второй – возмущение..
SamJamKZ
17 нояб. 2014 / 10:20
  • 1537
  • 17

Выбор редакции

Нужны ли 4K в смартфонах

Нужны ли 4K в смартфонах

Примерно год назад на рынке появились первые 4К телевизоры и чуть позднее 4К экраны. Спустя еще пару месяцев производители смартфонов начали представлять смартфоны с разрешением Quad HD (2560x1440)...
iSnet
сегодня / 21:05
  • 63
  • 1
Как СпецЦОН в Астане испортил мой день

Как СпецЦОН в Астане испортил мой день

Невозможно в этой стране оставаться джентльменом! Если я была момын бишара, поехала бы в этот Жанажол, до которого приличное расстояние и там непонятно сколько времени убила бы...
MissMars
сегодня / 20:55
  • 102
  • 0
Что такое одиночество? Это та же самая свобода, просто переодетая к случаю

Что такое одиночество? Это та же самая свобода, просто переодетая к случаю

Небольшой текст и песня о том, что одиночество и свобода, по сути, одно и то же. Все зависит от умонастроения.
BySun
сегодня / 20:50
  • 68
  • 0
Идет L-One на хрен... Как я побывал на The Spirit of Tengri

Идет L-One на хрен... Как я побывал на The Spirit of Tengri

Меня лично поразила солистка турецкого ансамбля. Через две минуты после ее появления, я был готов жениться на ней. Ее обаянием можно завоевывать страны!
Muratov_D
сегодня / 17:34
  • 194
  • 3
Беременна в Париже. Еще один эпизод из будущей повести о нефтянке

Беременна в Париже. Еще один эпизод из будущей повести о нефтянке

Как нам заботливо посоветовали доброжелатели, в Париже, главное, не злить французов, которые весьма трепетно относятся к своему языку и культуре, и потому грустят по поводу экспансии английской мовы...
Aks_Ras
сегодня / 17:13
  • 174
  • 0
АК-47 против техасских рейнджеров

АК-47 против техасских рейнджеров

Есть такая компания в США - Texas Armoring Corporation. Она специализируется в изготовлении бронеавтомобилей бизнес-класса и броневиков городского типа. Недавно TAC выпустило пару роликов, в...
Maxambet
сегодня / 15:46
  • 309
  • 4