• 214893
  • 798
  • 50
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страсти по трусам

На этой неделе самыми актуальными темами стали девальвация, связанные с ней митинги и... внимание кружевные женские трусики!

Началось все с информации о том, что на территории стран Таможенного союза (Казахстан, Россия и Беларусь) с 1 июля 2014 года вводится запрет на продажу, ввоз и производство кружевных синтетических трусов (http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstane-zapretili-prodavat-krujevnyie-trusyi-250479/).

Судя по объяснению министра по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерия Корешкова: «…причина запрета связана со способностью ткани впитывать влагу (гигроскопичность), которая должна быть на уровне 6%. Синтетические материалы до этих показателей не дотягивают».

Вместе с тем, по сообщениям радиостанции «Эхо Москвы» министерство торговли и промышленности России и ранее добивалось отмены запрета на кружевные трусы. Согласно техническому регламенту Таможенного союза продажа, производство и ввоз трусов с синтетическими компонентами будут запрещены для того, чтобы исключить из продажи низкокачественное белье, которое может быть опасно для здоровья. В итоге под запрет попадает до 90% продукции этой категории.

А вообще, эти меры распространяются не только на трусы, но и на бельевые, корсетные и купальные изделия, а также постельное белье.

 

В Алматы запрет на продажу синтетических материалов оказался неожиданностью для продавцов нижнего белья.

Как пояснила нам продавец отдела нижнего белья Лариса: «Мне вообще непонятна эта формулировка про гигроскопичность. Вы посмотрите, на каждом изделии имеется вставка из хлопчатобумажной ткани в нужном месте».

- Весь мир одевается высококачественными синтетическими материалами, включая нижнее белье, а мы снова возвращаемся в прошлое, когда женщины либо сами себе шили белье, либо тайком покупали контрабандный товар.

- Наши покупательницы, даже женщины зрелого и пожилого возраста, всегда спрашивают: «А у вас есть что-нибудь симпатичное, сексуальное?». Ну вот сами посмотрите, что выберет женщина?

Между тем, легкая промышленность в Казахстане развита слабо. Трусы мы сами практически не производим, вся страна в основной массе носит трусы китайского, в лучшем случае турецкого производства.

К примеру, часть площадей легендарного завода АХБК, снабжавшего  некогда весь Советский Союз тканями, одеждой, нитками, пряжей и прочей мануфактурной продукцией, с 2003 года превращена в торговый комплекс «Армада».

Президент Ассоциации легкой промышленности РК Любовь Худова после аргументов К.Келимбетова о том, что девальвация поможет внутреннему производству в газете Караван отметила, что «Легкая промышленность в Казахстане тяжело больна, и никакая девальвация нам не поможет. Сейчас мы обеспечиваем себя на 10 процентов. По обуви – на 1 процент. Наше состояние не позволит нам как-то выиграть от девальвации и увеличить производство. Наша страна создает рабочие места в других странах, а не в Казахстане. Мы давно просим вице-премьера Асета Исекешева сделать легпром приоритетной отраслью промышленности, как в России и Беларуси, но мы даже не включены в ФИИР-2» (http://www.caravan.kz/article/78054).

Думается, что если запрет все же будет введен, то соответственно исчезнет дешевое синтетическое нижнее белье и купить альтернативный товар будет не реально.

Между тем, некоторые активные алматинки решили использовать этот повод для того, что выразить свое отношение к «корректировке курса тенге». Перфоманс искусствоведа Валерии Ибраевой с кружевными трусиками на шляпе завершился штрафом в 10 МРП (http://www.zakon.kz/4603287-izvestnyjj-iskusstvoved-v.ibraeva.html)

В общем, прогноз неутешительный. Хорошо, что до мужских трусов пока еще не добрались.

 
17 февраля 2014, 9:52
3149

Комментарии

TJhost
0
0
А носки...???
Коры!
К простыням, халатам и прочим тряпичным изделиям претензий нет, а вот к труселям есть.
Они должны надёжно задерживать выхлопные газы. Передняя часть трусов пусть будет кружевной, но задняя часть должна быть воздухонепроницаемой, чтобы человек успел отойти, если кто-нибудь рядом стоящий пукнет. Это гигиена и её нужно соблюдать!
Правильно сделали, что запретили кружевные труселя!!!
удивительно, почему раньше их не запретили, ведь в Таможенный союз мы вступили уже давно, и соответственно технический регламент в то время был утвержден, и интересно,на каких основаниях выдавались сертификаты.
Запрет на вредные кружевные трусы в Казахстане принят еще в 2003 году
однако на них сертификация проходила
все проблемы в стране решены, вот только с трусами осталось разобраться...
Как сказал великий Архимед, когда на него упало яблоко - Трусы, это последний ключ открывающий двери! Или что-то в этом роде...... По школьной программе помню, хотя прошло уже более сорока лет, когда заканчивал среднее образование, Архимед глядя на чьи-то труселя выдумал какую-то теорему и стихотворение. Первые слова сиха помню - трусы во все стороны равны. Дальше не помню. Много лет прошло с тех пор.
Много глобальных вопросов в стране, а они о кружеве решили поговорить. Кружево на белье и синтетическое белье это разные вещи, кружево можно красиво совместить и хб тканью и высококачественным шелком. Те кто контролировать будут этот ввоз скорее будут видеть только наличие или отсутствие кружева на белье, а не качество. Придумайте лучше как детей в школе бесплатно кормить и зарплаты поднять тем, кто за 30-40000 тенге в месяц выживает. А то кому к 400 000 тг на госслужбе "немного" подняли зарплату не очень довольны!

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

В узбекских соцсетях обсуждают аморальное поведение певицы Тамилы. А как с этим обстоит в Казахстане?

В узбекских соцсетях обсуждают аморальное поведение певицы Тамилы. А как с этим обстоит в Казахстане?

О чем жужжит Ташкент? О чем пишут соцсети Узбекистана? Тамила, лишенная лицензии, из-за откровенных видеороликов, уехала из Узбекистана в Казахстан, сообщает сайт Qalampir (контент 18+)...
Shpak
6 февр. 2016 / 14:45
  • 6652
  • 23
Кушать хочется всем, а нот всего семь. Как казахстанские артисты перепели чужие песни

Кушать хочется всем, а нот всего семь. Как казахстанские артисты перепели чужие песни

Вспоминаем самые популярные казахстанские песни, у которых нашлись оригинальные версии. Не спеши кричать, что знаешь первоисточник, лучше узнай, не был ли кавером твой «оригинал».
tala03
5 февр. 2016 / 16:32
  • 4678
  • 33
Пост о том, что у неё есть душа меня развеселил. Макпал Исабекову допекли хейтеры

Пост о том, что у неё есть душа меня развеселил. Макпал Исабекову допекли хейтеры

Уж что там ей написали такого в комментариях я смотреть не стала, но душещипательный пост о том, что #ОнаЧеловек (хештеги там, все дела), что у нее есть душа и вообще все бяки-буки - меня развеселил...
RedSun
8 февр. 2016 / 12:32
  • 2497
  • 5
Как я искал собственную правду на казахстанском ток-шоу «Наша правда»

Как я искал собственную правду на казахстанском ток-шоу «Наша правда»

У меня сразу же возник свой план расследований. Хотелось опросить рядовых сотрудников студии, подкинуть им пару-тройку каверзных вопросов, подловить на противоречиях и оговорках. В общем, порыться...
niyazov
5 февр. 2016 / 12:26
  • 3528
  • 41
Кто собственно покупает квартиры на левом берегу Астаны? Обычным людям это не дано

Кто собственно покупает квартиры на левом берегу Астаны? Обычным людям это не дано

Департамент статистики города публикует смешные данные. Оказывается, среднестатистическая зарплата в Астане в районе 180 000 тенге. Из моих наблюдений, большинство зарабатывает гораздо меньше.
avraamk
вчера / 15:12
  • 2004
  • 17
Хоргос: езжайте обязательно с хорошим настроением и непременно торгуйтесь

Хоргос: езжайте обязательно с хорошим настроением и непременно торгуйтесь

Касательно поездок в МЦПС "Хоргос" вот уже который год бытуют два противоречивых мнения: "непременно нужно ехать!" и "ой, все!". Спустя год мы рискнули вернуться туда вновь...
katerinas888
3 февр. 2016 / 15:00
  • 2365
  • 17
Полиция Лондона хочет использовать орлов для «охоты» на дронов-преступников

Полиция Лондона хочет использовать орлов для «охоты» на дронов-преступников

На прошлой неделе в ютюбе появилось видео, на котором полиция Нидерландов тестировала орлов для поимки дронов-нелегалов.
FrozenKing
8 февр. 2016 / 20:20
  • 1635
  • 0
Хорошее дело «браком» не назовут. Разочарование женатыми мужчинами

Хорошее дело «браком» не назовут. Разочарование женатыми мужчинами

Девушки, которые в свои 16 получали куда больше мужского внимания и зависть подружек, к 20 годам не стали торопиться с замужеством, аккуратно выбирая и зачеркивая неподходящие варианты, а лучшие...
SogdiK
5 февр. 2016 / 11:45
  • 1809
  • 9
Британцы планируют снять в Казахстане фильм о Чингисхане

Британцы планируют снять в Казахстане фильм о Чингисхане

Известный британский продюсер Кент Волвин давно заинтересовался казахским кинематографом и пару раз уже приезжал в Казахстан. В будущем он планирует отснять несколько художественных и исторических фильмов в нашей стране.
FrozenKing
вчера / 0:41
  • 1499
  • 3