место в рейтинге
  • 288867
  • 809
  • 50
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страсти по трусам

На этой неделе самыми актуальными темами стали девальвация, связанные с ней митинги и... внимание кружевные женские трусики!

Началось все с информации о том, что на территории стран Таможенного союза (Казахстан, Россия и Беларусь) с 1 июля 2014 года вводится запрет на продажу, ввоз и производство кружевных синтетических трусов (http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstane-zapretili-prodavat-krujevnyie-trusyi-250479/).

Судя по объяснению министра по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерия Корешкова: «…причина запрета связана со способностью ткани впитывать влагу (гигроскопичность), которая должна быть на уровне 6%. Синтетические материалы до этих показателей не дотягивают».

Вместе с тем, по сообщениям радиостанции «Эхо Москвы» министерство торговли и промышленности России и ранее добивалось отмены запрета на кружевные трусы. Согласно техническому регламенту Таможенного союза продажа, производство и ввоз трусов с синтетическими компонентами будут запрещены для того, чтобы исключить из продажи низкокачественное белье, которое может быть опасно для здоровья. В итоге под запрет попадает до 90% продукции этой категории.

А вообще, эти меры распространяются не только на трусы, но и на бельевые, корсетные и купальные изделия, а также постельное белье.

 

В Алматы запрет на продажу синтетических материалов оказался неожиданностью для продавцов нижнего белья.

Как пояснила нам продавец отдела нижнего белья Лариса: «Мне вообще непонятна эта формулировка про гигроскопичность. Вы посмотрите, на каждом изделии имеется вставка из хлопчатобумажной ткани в нужном месте».

- Весь мир одевается высококачественными синтетическими материалами, включая нижнее белье, а мы снова возвращаемся в прошлое, когда женщины либо сами себе шили белье, либо тайком покупали контрабандный товар.

- Наши покупательницы, даже женщины зрелого и пожилого возраста, всегда спрашивают: «А у вас есть что-нибудь симпатичное, сексуальное?». Ну вот сами посмотрите, что выберет женщина?

Между тем, легкая промышленность в Казахстане развита слабо. Трусы мы сами практически не производим, вся страна в основной массе носит трусы китайского, в лучшем случае турецкого производства.

К примеру, часть площадей легендарного завода АХБК, снабжавшего  некогда весь Советский Союз тканями, одеждой, нитками, пряжей и прочей мануфактурной продукцией, с 2003 года превращена в торговый комплекс «Армада».

Президент Ассоциации легкой промышленности РК Любовь Худова после аргументов К.Келимбетова о том, что девальвация поможет внутреннему производству в газете Караван отметила, что «Легкая промышленность в Казахстане тяжело больна, и никакая девальвация нам не поможет. Сейчас мы обеспечиваем себя на 10 процентов. По обуви – на 1 процент. Наше состояние не позволит нам как-то выиграть от девальвации и увеличить производство. Наша страна создает рабочие места в других странах, а не в Казахстане. Мы давно просим вице-премьера Асета Исекешева сделать легпром приоритетной отраслью промышленности, как в России и Беларуси, но мы даже не включены в ФИИР-2» (http://www.caravan.kz/article/78054).

Думается, что если запрет все же будет введен, то соответственно исчезнет дешевое синтетическое нижнее белье и купить альтернативный товар будет не реально.

Между тем, некоторые активные алматинки решили использовать этот повод для того, что выразить свое отношение к «корректировке курса тенге». Перфоманс искусствоведа Валерии Ибраевой с кружевными трусиками на шляпе завершился штрафом в 10 МРП (http://www.zakon.kz/4603287-izvestnyjj-iskusstvoved-v.ibraeva.html)

В общем, прогноз неутешительный. Хорошо, что до мужских трусов пока еще не добрались.

 
17 февраля 2014, 9:52
4456

Загрузка...
Loading...

Комментарии

TJhost
0
0
А носки...???
Коры!
К простыням, халатам и прочим тряпичным изделиям претензий нет, а вот к труселям есть.
Они должны надёжно задерживать выхлопные газы. Передняя часть трусов пусть будет кружевной, но задняя часть должна быть воздухонепроницаемой, чтобы человек успел отойти, если кто-нибудь рядом стоящий пукнет. Это гигиена и её нужно соблюдать!
Правильно сделали, что запретили кружевные труселя!!!
удивительно, почему раньше их не запретили, ведь в Таможенный союз мы вступили уже давно, и соответственно технический регламент в то время был утвержден, и интересно,на каких основаниях выдавались сертификаты.
Запрет на вредные кружевные трусы в Казахстане принят еще в 2003 году
однако на них сертификация проходила
все проблемы в стране решены, вот только с трусами осталось разобраться...
Как сказал великий Архимед, когда на него упало яблоко - Трусы, это последний ключ открывающий двери! Или что-то в этом роде...... По школьной программе помню, хотя прошло уже более сорока лет, когда заканчивал среднее образование, Архимед глядя на чьи-то труселя выдумал какую-то теорему и стихотворение. Первые слова сиха помню - трусы во все стороны равны. Дальше не помню. Много лет прошло с тех пор.
Много глобальных вопросов в стране, а они о кружеве решили поговорить. Кружево на белье и синтетическое белье это разные вещи, кружево можно красиво совместить и хб тканью и высококачественным шелком. Те кто контролировать будут этот ввоз скорее будут видеть только наличие или отсутствие кружева на белье, а не качество. Придумайте лучше как детей в школе бесплатно кормить и зарплаты поднять тем, кто за 30-40000 тенге в месяц выживает. А то кому к 400 000 тг на госслужбе "немного" подняли зарплату не очень довольны!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12635
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10612
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9721
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9030
  • 13
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7982
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5049
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3850
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3109
  • 62